财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

2023诺贝尔文学奖揭晓 回顾2000年以来文学奖获得者

文|财新 李佳钰 邓舒方
发布于 2021年10月07日 21:39 更新于 2023年10月05日 19:22
进入21世纪以来,包括刚获奖的约翰·福瑟,已有23位作家获得诺贝尔文学奖。他们都是谁?各自的写作风格几何?
news 原图 挪威剧作家约翰·福瑟。图:视觉中国

  【财新网】北京时间2023年10月5日19时(瑞典斯德哥尔摩当地时间13时),2023年诺贝尔文学奖如约揭晓。瑞典学院现宣布,今年诺贝尔文学奖授予挪威剧作家约翰·福瑟(Jon Fosse),“因他富有创意的戏剧和散文,为无法言说的事物发声”(for his innovative plays and prose which give voice to the unsayable)。

  诺贝尔文学奖已有很长时间未垂青戏剧,此次将这一殊荣赋予当代戏剧界最负盛名的人物之一,被誉有“新易卜生”之名的约翰·福瑟,可谓众望所归。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|竞逐荣华月饼

秦皇岛卢龙县一“黑游船”侧翻 12人遇难

{{最新周刊导播|阿里退守、“零首付”卖房、产科塌方,各有各的痛点(基础会员可读)

最新封面报道之二|大厂在收缩

心智|考试焦虑“高与低”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>