财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

新冠疫苗保护老年群体的“免疫黄昏”|健保

2021年10月23日 10:04
T中
老年人口的疫苗接种率与死亡率具有显著的负相关关系

  【财新网】(实习记者 王烨 记者&设计 韩雨彤)美国凯撒家庭基金会(Kaiser Family Foundation)近日发布的研究报告显示,在新冠病毒德尔塔变异毒株扩散时,疫苗能有效预防老年人口因新冠重症住院和死亡。老年人口的疫苗接种率与死亡率具有显著的负相关关系。

  各种统计表明新冠对老年人风险倍增。据美国CDC统计,65岁及以上人口因新冠住院或死亡的风险显著高于年轻群体:65岁至74岁人口患新冠的住院率是18岁至29岁的5倍,而85岁以上人口则达到了15倍。从死亡率来看,死于新冠肺炎及其并发症的患者中,从50岁往上开始,死亡率随着患者年龄的增加而成倍上升。相较于18岁至29岁人口,85岁及以上人口的死亡率高出了570倍。

责任编辑:耿铭钟
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功