财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

“葱桶”式高阶浪漫,是做彼此的桥|旺议冬奥

2022年02月20日 13:50
杨旺
杨旺

知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。

那些将对方当成最后一个舞伴,把比赛当成最后一场的决绝,和把自己当成对方身体、思想一部分的价值升华,才是最动人的风景
news 原图 2022年2月19日,北京,2022北京冬奥会花样滑冰双人滑颁奖仪式,隋文静、韩聪夺得金牌,共举国旗庆祝。图/IC PHOTO

  在中国花样滑冰双人滑的世界级组合中,隋文静/韩聪应该是最另类的存在——他们不符合传统的选拔标准。在又高又壮的男伴世界里,1米70且身材瘦弱的韩聪被公认为最不可能成才的。而“葱桶组合”中的“桶”隋文静,则是“微胖身材+起步晚=失败”的代名词。更何况,从2002年至2010年的中国双人滑王朝中,往往依靠的是三对以上的集团优势,从来没有过像他们这样,孤胆上路就敢单挑三对俄罗斯高手。

  正因为如此,很多留意到了隋文静/韩聪获得冬奥会花样滑冰双人滑冠军之后的三组数据:

责任编辑:张帆
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功