财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

全国房价急跌三个月后跌幅终于收窄,楼市因何企稳|城市

文|财新 牛牧江曲
2022年02月28日 10:34
2月,房贷利率下降空间加大,放款周期加快,预计后续全国楼市成交活跃度将进一步改善,房价持续平稳
news 原图 2月21日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,全国房价急跌三个月后,在2022年年初出现企稳迹象,1月房价下跌的城市数量减少。图/视觉中国

  【财新网】全国房价急跌三个月后,在2022年年初出现企稳迹象,1月房价下跌的城市数量减少。 2月21日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  新建商品住宅方面,一二线城市的销售价格均由跌转涨,分别由环比下降0.1%和0.3%转为环比上涨0.6%和0.1%;三线城市的销售价格环比下降0.2%,降幅环比收窄0.1个百分点。

  二手住宅方面,二三线城市的销售价格分别环比下降0.2%和0.4%,降幅均环比收窄0.1个百分点;一线城市的销售价格环比上涨0.1%,涨幅环比持平。

  房价下跌的城市数量有所减少。1月,新建商品住宅价格上涨的城市数量为28个,较2021年12月增加13个;价格下调的城市数量由50个减少至39个。二手住宅价格上涨的城市数量由6个增加至10个,价格下调的城市数量减少8个至55个。

责任编辑:贺信
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功