财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

花粉过敏患者能打疫苗吗?哪些过敏情况不能接种疫苗?|健保

2022年04月24日 08:17
新冠病毒疫苗主要有五种禁忌症,对于花粉过敏的人不属于疫苗接种的禁忌人群
news 原图 新冠病毒疫苗主要有五种禁忌症,对于花粉过敏的人不属于疫苗接种的禁忌人群。图:视觉中国

  花粉过敏患者能打疫苗吗?哪些过敏情况不能打疫苗?专家有解答!

春季到了,花粉过敏者如何接种新冠病毒疫苗?

  春季鲜花盛开,一些曾有花粉过敏症史的人开始出现包括眼睛痒、打喷嚏、咳嗽,严重的还会出现哮喘合并症等症状。有一些措施可以预防花粉过敏症的发生,包括戴口罩、远离花粉环境等。如果正在发生花粉过敏的患者也可以采用一些药物缓解症状。

  新冠病毒疫苗主要有五种禁忌症,对于花粉过敏的人不属于疫苗接种的禁忌人群。

  但是,有三种过敏情况就不能接种新冠病毒疫苗。

责任编辑:张兰太
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功