财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

多胎家庭各个孩子的性格特征有何不同|亲子

文|[奥地利]阿尔弗雷德·阿德勒 译|刘薇娜
2022年10月01日 11:10
第一个孩子在一段时间内是家里唯一的孩子,这是第二个孩子无法体会的经历。最小的孩子所处的某些特定环境也是其他兄弟姐妹体会不到的,他是家里最小、最弱的孩子。当然,家庭不同,情况也会有所不同
news 原图 图:视觉中国

  父母经常忽视或误解孩子在生活中出现的某些情况。家里有兄弟姐妹时,每个孩子的情况各不相同。第一个孩子在一段时间内是家里唯一的孩子,这是第二个孩子无法体会的经历。最小的孩子所处的某些特定环境也是其他兄弟姐妹体会不到的,他是家里最小、最弱的孩子。当然,家庭不同,情况也会有所不同。当家庭中的两个孩子共同成长时,哥哥在能力方面要优于弟弟,哥哥能够克服弟弟还没有能力解决的困难。在两个孩子中,年龄较小的孩子觉察自己处于相对弱势的地位,为了补偿这种自卑感,年龄较小的孩子会更加努力地超越哥哥。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功