财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

博客|中国到底有多少人感染过新冠病毒了?

文|商周
2023年01月30日 15:00
当汹涌的疫情在去年12月份来临的时候,人们发现绝大多数人都出现了症状,大量的患者涌向了医院,让医护人员疲于奔命
news 原图 2023年1月17日,西安市红会医院急诊创伤病房内,一位患者在入院治疗前已经出现“大白肺”。图:视觉中国

  自去年12月8日不再开展全员核酸筛查以来,关于中国的感染人数、感染率、重症率;中国处于大流行的哪个阶段;各地有没有过峰等问题众说纷纭。

  就在前天,中疾控终于公布了一份《全国新型冠状病毒感染疫情情况》, 其中包括人群感染的监测数据、全国发热门诊(诊室)诊疗情况 、在院的新冠病毒感染者人数、在院的重症人数和死亡人数等多个公众极为关心的数据。

  从中疾控的这份通报来看,中国第一波疫情的感染高峰已过:

  各省份报告人群核酸检测阳性人数在12月22日达到高峰(694万)后逐步下降,2023年1月23日降至最低1.5万;检测阳性率12月25日(29.2%)达高峰后逐步下降,1月23日降低到5.5%。

版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>