财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

美国巨头ITT前总裁阿拉斯科格去世,89岁|讣闻

2021年09月06日 09:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了ITT以外,阿拉斯科格还在包括道琼斯、荷兰皇家壳牌公司、塔吉特公司的董事会任职
美国大型企业ITT公司前总裁兰德·阿拉斯科格(Rand V. Araskog)于8月30日在家中去世,享年89岁。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆文)美国大型企业ITT公司前总裁兰德·阿拉斯科格(Rand V. Araskog)于8月30日在家中去世,享年89岁。阿拉斯科格虽身在商界掌管大型跨国企业集团,但行事风格及背后理念却处处透着“反垄断”意识的早期觉醒。在执掌ITT的20多年时间里,阿拉斯科格将当时因过度收购而笨重不堪的ITT结构拆分为三,并大幅削减旗下的资产,在美国商业动荡时期,还抵挡住了来自其他资本的恶意收购。

  ITT(International Telephone & Telegraph)集团曾在不同时期经营着广泛而庞杂的业务,其全球经营涉及纸浆厂、烘焙公司、大型酒店网络、金融服务、电信和电子业务——包括喜来登连锁酒店(Sheraton hotel chain)、NBA球队纽约尼克斯、国家冰球联盟队伍纽约游骑兵队、哈特福德火灾保险公司、沃登面包(Wonder Bread)的制造商大陆烘焙公司等。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邓舒方
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅