财新传媒
mini > 要报更新 > 正文

财新闻|2023年亚足联亚洲杯将易地举办

发布于 2022年05月14日 08:13   更新于 2022年05月14日 21:10
北京房山新增韵达快递聚集性疫情公交地铁等停运;上海杨浦两名干部因疫情防控不力被问责;江苏女职工生二孩三孩企业可享社保补贴;云南大理苍山13名失联人员已全部取得联系;至14日15时北京新增本土感染40例
经亚足联、中国足协和2023年亚洲杯中国组委会共同商议后决定,本届亚洲杯足球赛将易地举办。新的比赛地点将尽快确认。图:视觉中国

热点速读

北京房山:新增韵达快递聚集性疫情 公交地铁等停运

5月14日,北京市新冠疫情防控新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍,房山区新增一起韵达快递长阳分部相关聚集性疫情,目前累计报告感染者16例,涉及2个区,其中房山区15例、丰台区1例。房山区委新闻发言人张明智介绍,这起聚集性疫情目前共判定密接738人,已全部转运至集中隔离点,判定次密接149人,实施居家隔离。

张明智表示,房山区对20余万件货物来源进行追溯倒查。5月5日以后曾经接收过韵达快递的市民,立即向所在的社区单位酒店报备,并按照要求做好各项防控措施。房山区严格执行居家办公,公交、地铁、网约车全部停运。

版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐