财新传媒
mini > 要报更新 > 正文

财新闻|北京海淀友谊社区1800余人转运张家口集中隔离

发布于 2022年05月23日 08:30   更新于 2022年05月23日 21:15
清华女博士报考长沙协警?清华称查无此人;河北承德、保定开展每周一次常态化核酸;民航局:2022年以来实施熔断312次,减少入境客运航班768班;至23日15时北京新增63例社会面5例;北京海淀一社区19例阳性与聚集活动有关
5月22日下午17时许,北京海淀区海淀街道友谊社区东南三门外,排队等待坐车转运至集中隔离点的密接居民。图:财新 丁可(实习)

热点速读

北京海淀友谊社区1800余人转运张家口集中隔离

近日,北京海淀区友谊社区连续检出多例阳性人员。经疾控部门研判,社区居民需进行集中隔离。海淀区安排转运车辆100辆,对友谊社区1800余人进行转运。

按照“应转尽转、应隔尽隔”原则,落实北京市最新防疫政策,先执行7天集中隔离,期满后按照疾控部门评估意见,具备居家隔离条件的人员将继续进行7天居家隔离,具体措施将根据疫情形势动态调整。同时,在确保疫情防控安全的情况下,考虑到有基础性疾病人员、高龄老人、中高考学生以及需要照顾宠物的人员等特殊群体实际需求,经疾控部门评估后,可实行就地居家隔离。

版面编辑:解亦盈
推广

财新私房课
好课推荐