财新传媒
mini > 体坛 > 正文

美网:郑钦文袁悦晋级女单32强 四朵中国“金花”闯入大满贯第三轮创历史|赛事

2022年09月02日 09:27
今年美网共有五位中国选手出战女单正赛,四人晋级32强创下中国网球历史最佳战绩,这是历史上首次有四位中国女球员在一项大满贯当中集体闯入第三轮
9月1日,郑钦文在比赛后庆祝。图:刘杰/新华社

  【财新网】在当地时间9月1日举行的美国网球公开赛女单第二轮比赛中,中国球员郑钦文和袁悦均直落两盘战胜对手,晋级美网女单32强。11号种子、中国名将张帅搭档乌克兰选手柯丝堤雅克和7号种子中国组合徐一璠/杨钊煊,均晋级女双次轮。

  至此,四位中国“金花”张帅、王曦雨、郑钦文、袁悦顺利闯入女单第三轮。据新华社消息,今年美网共有五位中国选手出战女单正赛,四人晋级32强创下中国网球历史最佳战绩,这是历史上首次有四位中国女球员在一项大满贯当中集体闯入第三轮。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广