财新传媒
mini > 话题 > 正文

飞机“晴空颠簸”的原因与风险|解释

文|财新 赵丹
2023年07月11日 13:34
晴空颠簸目前还无法通过雷达探测,飞机突然的上升下降为标准处置方式,全程系好安全带是最重要的保护方式
2023年7月10日,上海飞往北京的国航CA1524航班出现剧烈颠簸,客舱内景象。图:受访者提供

  【财新网】7月10日,多位网友在社交媒体发布消息称,当日上海飞往北京的国航CA1524航班出现剧烈颠簸。根据多名网友描述,机组有空乘和乘客被甩到天花板受伤,机舱内有指示牌掉落,还有不少乘客的手机、水瓶等物品掉落。

  11日上午,国航官微回应称,该航班在飞行过程中突遇晴空颠簸,机型为空客A330-300。机组和乘务组按程序处置,全力维护旅客安全,在此过程中一名旅客和一名乘务员受伤。航班已于7月10日17时18分正常落地,国航已安排专人陪同受伤旅客和乘务员前往医院治疗。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅