财新传媒
mini > 读书 > 正文

退出OpenAI、创立X.AI始末|埃隆·马斯克传⑩(完)

文|沃尔特·艾萨克森
2023年09月21日 20:00
“怎样才能让人工智能变得安全呢?”马斯克问道,“我一直在苦苦思考这个问题。我们可以采取哪些行动来最大限度地减少人工智能的风险,确保人类意识的赓续?”
马斯克将他的新公司命名为X.AI,并亲自招来了谷歌DeepMind部门的著名人工智能研究员伊戈尔·巴布什金担任首席工程师。图:IC photo

  《埃隆·马斯克传》财新mini”连载完毕,查看全文内容

  PayPal的联合创始人、SpaceX的投资人彼得·蒂尔每年都会与他的创始人基金投资的公司的领导人一起开个会。在2012年的会面中,马斯克认识了戴密斯·哈萨比斯,他是一位神经科学家、电子游戏设计师和人工智能研究者。在他彬彬有礼的举止之下,掩藏着一颗争强好胜的心,他在4岁时就是一个国际象棋神童,夺得过五届国际智力奥林匹克竞赛冠军,竞赛项目包括国际象棋、扑克、珠玑妙算和双陆棋。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅