财新传媒
mini > 生活 > 正文

巴厘岛绿色学校:人与自然和谐共处|教育

文|钱志龙
2023年10月27日 20:00
联合国提出的17个可持续发展目标,在这里是一个个真实的行动。在这样友好的环境里长大的孩子,会对大自然生出天然的敬畏、亲切和保护的本能
学校建筑全部采用巴厘岛本土材料竹子和茅草,屋子都没有墙壁,空气流通非常好。

  印度尼西亚,人口排名全球第四,由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家。

  巴厘岛是印尼最包容和开放的地方,在整个国家都是穆斯林的大环境下,巴厘岛的第一大宗教却是印度教。岛上有上万座印度教神庙,走几步就能看到一尊梵天、毗湿奴或象鼻神,黄色小雏菊串成的花环被恭敬地奉在神龛上,植物编的彩色敬神幡在路边随风飘扬。神庙的白墙被千百年来敬神的熏香,涂上了暗哑深沉的烟熏妆,青灰色的天空更衬出古建筑的苍凉之美,让人生出对时间的敬畏来。

版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅