财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|世界气象组织:全球经历有记录以来最热10月

发布于 2023年11月10日 08:46   更新于 2023年11月10日 20:38
市监总局发合规提示 规范“双十一”网络集中促销经营活动;中国最大的储气库开始今冬供气;10月汽车销量同比增长13.8% 增速较9月加快;佳木斯体育馆坍塌事故最新进展:11人被采取强制措施

市监总局发合规提示 规范“双十一”网络集中促销经营活动

为规范促销经营行为,维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局今天向电商平台企业发出《“双十一”网络集中促销合规提示》,主要包括九方面内容:

一是严格落实主体责任。促销期间加大对平台内经营者,尤其是销售食品、药品经营者主体信息抽查比例,确保经营者主体信息真实有效。

二是严格规范促销行为。对“拼价格”“先涨价后降价”等行为组织自查,杜绝不按规定明码标价、价格欺诈等侵害消费者权益行为。

版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅