财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|美股一周前瞻:关注美国11月非农就业报告

发布于 2023年12月04日 08:24   更新于 2023年12月04日 19:57
印尼多座火山喷发,已致11名登山者死亡;辽宁大连旅顺口老铁山水域一钓鱼艇涉险 已致4人遇难;半挂车和小轿车相撞致4人死亡 山西省安委办挂牌督办
当地时间2023年1月30日,美国伊利诺伊州,一家餐厅张贴着招聘标志。图:视觉中国

印尼多座火山喷发,已致11名登山者死亡

据央视新闻客户端报道,日前,印尼多座火山发生喷发。除马拉皮火山外,印尼喀拉喀托火山也多次喷发。印尼是世界上火山最多的国家,目前仍有120多座活火山。

首先爆发的主要是马拉皮火山(Gunung Marapi),在西苏门答腊。马拉皮是印尼最活跃的火山之一,海拔高度2891.3米,自18世纪后期以来有记录的火山爆发超过50次。过去也是登山爱好者所在,火山附近有数个城市和小镇,距离西苏门答腊中心城市武吉丁宜只有24公里。

版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅