财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|外交部领事司:阶段性减免来华签证费,按现行收费标准75%收取

发布于 2023年12月08日 08:33   更新于 2023年12月08日 21:10
证监会拟降低公募基金证券交易佣金费率、佣金分配比例上限;2023年全国新开业购物中心约400个;2024年起加拿大要求国际留学生生活费存款提高至20635加元 约合人民币108915元
图:视觉中国

证监会拟降低公募基金证券交易佣金费率、佣金分配比例上限

12月8日,中国证监会就《关于加强公开募集证券投资基金证券交易管理的规定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

《规定》共十六条,主要内容包括:一是合理调降公募基金的证券交易佣金费率;二是降低证券交易佣金分配比例上限;三是强化公募基金证券交易佣金分配行为监管;四是明确公募基金管理人证券交易佣金年度汇总支出情况的披露要求。

值得关注的是,在《规定》中,专门对降低证券交易佣金分配比例上限作出规定,其中指出:一是对权益类基金管理规模不足10亿元的管理人,维持佣金分配比例上限30%;对权益类基金管理规模超过10亿元的管理人,将佣金分配比例上限由30%调降至15%。二是明确券商交易模式和租用交易单元模式并存情形下交易佣金分配比例要求。(据央视新闻客户端)

版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅