财新传媒
mini > 话题 > 正文

中国已与泰国等23国全面互免签证,出境游自由度提升了多少?|热议

文、设计|财新 杨涵,南迪娜(实习)
发布于 2024年01月25日 10:55   更新于 2024年02月05日 15:41
自2023年初以来,中国已宣布对20国免签。其中,中国与12国为互免签证,中国对其他8国单方面免签。不过,相关国家具体的免签期限、停留时长与所适用的护照类别不尽一致

  [据外交部领事司微信公众号“领事直通车”2月5日消息,根据《中华人民共和国政府和巴西联邦共和国政府关于互为对方商务、旅游、探亲人员颁发十年多次签证的协定》,中巴两国将自2024年2月19日起互为以商务、旅游、探亲为入境目的的对方国家公民颁发有效期最长为10年、可多次入境、每次停留不超过90日的签证。必要时,签证可予延期,但第一次入境后12个月内总停留期不超过180日。

  这意味着,中国公民今后前往巴西从事商务、旅游、探亲等活动时将更为便利。不过,中巴两国为对方国家公民颁发的这种有效期最长为10年、可多次入境、每次停留不超过90日的签证仍不同于免签。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅