财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|国羽巴黎奥运16人参赛名单公示 石宇奇、陈雨菲领衔男女单

发布于 2024年05月23日 08:56   更新于 2024年05月23日 21:24
市场监管总局挂牌督办连云港“鬼秤”事件;安徽砀山12岁失联男孩已死亡 犯罪嫌疑人被控制;国足公布新一期集训名单 阿兰回归张玉宁落选
资料图:石宇奇(左)、陈雨菲(右)。图:视觉中国

市场监管总局挂牌督办连云港“鬼秤”事件

5月23日,市场监管总局向江苏省市场监管局发出挂牌督办函,对连云港市海州区海鲜蔬菜直销市场“鬼秤”事件查处实行挂牌督办。

此前,5月19日,连云港市海州区联合调查组通报称,针对5月16日网民在相关平台发布的“海州区某市场购物时发现一商户短斤少两,并被市场主办方工作人员抢夺手机”的视频,经调查核实,现将有关处理情况通报如下:区市场监管部门对涉事商户和市场主办方的违法行为已经调查终结,予以行政处罚告知。对涉事商户许某某侵害消费者权益的行为罚款3万元;对市场主办方侵害消费者权益的行为,责令改正,予以警告,并罚款35万元。区公安机关依法对存在违反治安管理行为的市场主办方工作人员曹某某、王某某,涉事商户许某某及其亲属徐某某、时某某予以行政拘留。

版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅