财新传媒
mini > 生活 > 正文

我到磁校当代课老师|教育

文|凌岚
2024年05月29日 20:00
据说磁铁高中非常注重学生的创造力培养,为此提供了丰富的科技和艺术课程,也很鼓励学生参与科学实验。以我的视角观察,似乎理想和现实之间的差距,真不是一丁点那么大
磁铁高中的学生们聚集在一起,就一项法案发表意见。图:Irfan Khan/视觉中国

  A高中所在的华人社区流传着一个学霸故事。一个海地男孩儿,会说汉语,还能背唐诗,轻松碾压一众华裔二、三代们。听说当年他和父母坐船逃离海地,在海上漂泊多日,最终以难民身份来到美国,靠父母在麦当劳打工谋生。因母语是法语,全家人必须从头学英语。幸运的是,这孩子靠摇号进了A高中,在那里他逆袭成了学霸,毕业后拿全奖进了塔夫茨大学,学的是不热门的机械工程。在塔夫茨大学拿到硕士学位后,他加入了特斯拉工厂,成了这家著名大厂最早的工程师之一。

版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅