财新传媒
mini > 生活 > 正文

图解十年留学趋势:普通家庭占比先升后降,英国热度后来居上|教育

文|财新 杨涵 设计|财新 张子梁(实习)
2024年05月30日 17:17
十年间,留学家庭大众化趋势明显;海归期望就职行业方面,金融行业占比呈下降趋势,教育与计算机行业关注度上升

  【财新网】新东方日前发布的《中国学生出国留学发展报告》(下称《报告》),展现了2015年到2024年间中国留学群体的趋势变化。

  本次问卷调研覆盖32个省级行政区域和部分海外国家及地区,面向有留学意向的学生和家长、已有留学经验的学生,以及参与单位招聘的社会人士,共回收有效样本9413份。自2015年新东方首次发布留学数据报告至今,已累计收获有效样本近7万份。

  2015—2024年,送孩子出国留学的家庭有何变化?最受中国留学生青睐的国家和地区,有何改变?毕业后,海归选择从事哪些行业?首份工作薪资水平如何?

普通家庭孩子留学占比先增后降

  尽管国际环境波谲云诡,中国家庭对留学的需求不减。但近十年间,送孩子出去留学的家庭在变化。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅