财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|端午假期全国口岸日均出入境预计将达175万人次,同比增超三成

发布于 2024年06月06日 08:30   更新于 2024年06月06日 21:47
欧洲中央银行宣布降息25个基点;警方通报“学生与醉汉冲突被刑拘案”:学生防卫过当,涉嫌故意伤害罪;嫦娥六号完成月球轨道交会对接与在轨样品转移;云南永善县发生一起刑事案件,致3死1伤
图:IC photo

欧洲中央银行宣布降息25个基点

当地时间6月6日,欧洲中央银行召开货币政策会议,决定在连续22个月维持高利率之后降息25个基点,主要再融资利率降至4.25%,边际贷款利率降至4.50%,存款机制利率降至3.75%。欧洲央行上一次降息还要追溯到2019年9月。

加拿大银行(央行)6月5日宣布将基准利率下调25个基点至4.75%。加拿大银行说,4月份通胀率回落至2.7%。核心通胀率也有所放缓,过去3个月的指标持续下降。加拿大经济仍供应过剩。经济增长在去年下半年停滞后在今年第一季度恢复,国内生产总值增长1.7%,但低于预期。加拿大银行行长蒂夫·麦克勒姆当天在新闻发布会上表示,如果通胀继续缓解,央行将进一步降息。新冠疫情2020年初在加拿大暴发后,加拿大银行迅速下调基准利率,从当年2月的1.75%一路下调至3月底的0.25%。2022年3月至2023年7月,加拿大银行加息10次,将基准利率上调至5%,然后一直维持基准利率不变。(据央视新闻 新华社)

门槛降低后购房需求有何变化;2024年春招哪些行业竞争最激烈|要闻数读

【购房门槛降低后,买房需求流向哪儿?】

版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅