财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

男子双人雪车德国选手包揽金银铜,雪车运动强国知多少|趣看冬奥

文|仇亚宾 李朝阳
发布于 2022年02月13日 09:35 更新于 2022年02月15日 22:49
雪车的平均时速在100公里左右,最高可达160公里,高速行驶也意味着在比赛过程中随时都有危险存在
news 原图 2022年2月15日,北京延庆,2022北京冬奥会男子双人雪车第3/4轮比赛,德国选手弗朗西斯科·弗里德里希和托尔斯滕·马吉斯在比赛中。图/视觉中国

  【财新网快讯】2月15日20时15分,2022年北京冬奥会男子双人雪车第三轮、第四轮比赛,在延庆国家雪车雪橇中心“雪游龙”继续进行。最终,三个德国组合包揽金银铜牌,弗朗西斯科·弗里德里希、托尔斯滕·马吉斯组合,以四轮总成绩3分56秒89夺得金牌;约翰内斯·洛赫纳、弗洛里安·鲍尔组合,以3分57秒38摘银;克里斯托夫·哈费尔、马蒂亚斯·佐默组合,以3分58秒58摘铜。晋级第四轮的中国组合孙楷智和吴青泽以4分00秒29的成绩位列第14;另一对中国组合李纯键和刘蔚则位列第22名止步第三轮。

责任编辑:张兰太
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

逾十省份下调房贷首付比例和贷款利率 北上广深仍按兵不动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功