财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

联想集团原总裁蒋凡可·兰奇去世,69岁|讣闻

文|张清
2023年02月08日 15:58
他职业生涯的第一个峰顶是出任宏碁CEO,带领宏碁笔记本电脑业务跻身全球三大PC厂商之一;第二个职业峰顶是在联想,带领联想个人电脑业务不断发展壮大
news 原图 资料图:蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)。图:Chris Ratcliffe/B视觉中国

  【财新网】2023年1月31日,曾担任过联想集团总裁兼首席运营官、宏碁CEO的蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci),因在脊柱手术中引发并发症不幸逝世,终年69岁。这一在全球PC行业纵横40年的管理明星不幸陨落。

  得知兰奇突然离世的消息,惠普、谷歌、Nutanix等科技公司的高管纷纷在社交媒体上表达了对兰奇的敬意、缅怀和悼念,也印证出这位传奇管理者在全球科技领域的深厚影响力。

  兰奇1954年出生于意大利,1981年毕业于都灵理工大学工程系。毕业后,他入职美国德州仪器公司意大利分公司,从此跟计算机行业结缘,也开启了他在科技行业40年的传奇职业生涯。彼时,正是全球信息化革命在全球如火如荼的发展阶段。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>