财新传媒
mini > 生活 > 正文

年内将关店300家,上市后高速扩张的海底捞怎么了?|消费

文|财新 沈欣悦
2021年11月16日 10:18
海底捞上市三年扩上千家门店,但高速扩张结果不及预期。除了疫情、其他餐饮业态分流等外部因素影响,海底捞亦在反思内部管理问题
11月5日晚,海底捞公告称,决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右门店。这些门店客流量相对较低及经营业绩不如预期,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。图/IC PHOTO

  【财新网】疫情期间高速扩张的海底捞决定关店休整。11月5日晚,海底捞(06862.HK)公告称,决定在2021年12月31日前逐步关停300家左右门店。这些门店客流量相对较低及经营业绩不如预期,其中部分门店将暂时休整、择机重开,休整周期最长不超过两年。

  海底捞还宣布开展“啄木鸟计划”,由海底捞执行董事兼副首席执行官杨利娟全权负责,持续关注经营业绩不佳的门店(包括海外门店),重建并强化部分职能部门,恢复大区管理体系,强化内部管理和考核机制,收缩业务扩张,期望进一步改善公司经营状况。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邓舒方
推广