财新传媒
mini > 体坛 > 正文

高亭宇速滑500米破奥运纪录夺金,“大道”至简看谁快|趣看冬奥

文|杨占武 张新萍
发布于 2022年02月12日 14:52   更新于 2022年02月12日 17:51
在2018年平昌冬奥会上,高亭宇获得男子速度滑冰500米季军,实现了冬奥会男子速度滑冰中国队奖牌零的突破
2022年2月12日,北京,2022北京冬奥会速度滑冰男子500米,中国选手高亭宇打破奥运纪录夺冠。图/视觉中国

  【财新网快讯】在2月12日下午结束的北京冬奥会速度滑冰男子500米决赛中,中国选手、北京冬奥会开幕式中国代表团旗手之一高亭宇以34秒32的成绩打破奥运纪录,夺得此项目金牌,这也是高亭宇职业生涯里第二枚速度滑冰奥运奖牌。韩国选手车旼奎以0.07秒微弱差距,取得银牌。日本选手森重航以34秒49摘得铜牌。另一名中国选手杨涛成绩为35秒162,排名第21。

  4年前的平昌冬奥会上,高亭宇曾获得该项目的铜牌,实现了中国男子选手在该项目上冬奥会奖牌“零”的突破。此前接受采访时,他曾表示要将4年前的冬奥铜牌换个颜色。如今,他果然做到了,也实现了中国男子选手在该项目上新的突破。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅