财新传媒
mini > 话题 > 正文

我是DevOps工程师,在战争爆发后留在哈尔科夫并成为志愿者|亲历

文|谢尔盖·叶夫多基莫夫
2022年06月08日 10:21
尽管哈尔科夫爆发了毁灭性的战争,我还是毫不犹豫地留在了家乡。家里没有电和水的供应,但我仍然像以前一样每天工作八小时,不过最重要的是志愿服务

  我是谢尔盖·叶夫多基莫夫(Serhiі Yevdokymov),一名Sigma Software集团的DevOps工程师。我在IT领域工作了将近14年,曾经是乌克兰空军的前军官。

  我特别喜欢音乐、汽车和烹饪。超凡乐队(Prodigy)、鼓、汽车,以及配上完美牛排的血玛丽鸡尾酒是我一生的挚爱。

  尽管哈尔科夫爆发了毁灭性的战争,我还是毫不犹豫地留在了家乡。家里没有电和水的供应,但我仍然像以前一样每天工作八小时。

  不过,最重要的是志愿服务。这对现在的我来说是最大的鼓舞。

我为什么留在哈尔科夫?

  我是土生土长的哈尔科夫居民,我在这里出生、长大。尽管在这里我有家庭和孩子,这时候应该带他们逃离,但内心的声音告诉我不能离开。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广