财新传媒
mini > 体坛 > 正文

世游赛:中国花游混双摘铜创历史,意大利名将100仰破世界纪录夺冠

2022年06月21日 11:43
中国花游选手在世锦赛混双项目上首次获得奖牌
中国选手万乐天在比赛中。图:孟鼎博/新华社

  【财新网】第19届世界游泳锦标赛20日迎来第三个比赛日,中国组合石浩玙/张依瑶在花样游泳混双技术自选项目中获得季军,18岁小将万乐天在女子100米仰泳决赛中名列第四。

  男子100米仰泳决赛中,在东京奥运会上收获一银一铜的意大利名将切孔以51秒60的成绩打破世界纪录并夺冠,这也是本届世锦赛诞生的第一项游泳世界纪录。

  在花游混双技术自选决赛中,意大利组合米尼西尼/鲁杰罗以89.2685分夺冠。日本姐弟组合佐藤友花和佐藤阳太郎以86.5939分获得亚军。中国组合石浩玙/张依瑶以86.4425分获得铜牌。这是中国花游选手在世锦赛混双项目上首次获得奖牌。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新私房课
好课推荐