财新传媒
mini > 体坛 > 正文

世游赛:中国花游集体历史性夺冠,女200自杨浚瑄夺金汤慕涵摘铜

2022年06月22日 11:32
中国花游队自1983年建队以来,首次在奥运集体项目中获得世锦赛金牌;杨浚瑄为中国游泳队夺得本届世锦赛上的第一块金牌
冠军中国队在花样游泳集体技术自选项目颁奖仪式上合影。图:李颖/新华社

  【财新网】6月21日在第19届世界游泳锦标赛上,中国花样游泳队取得历史性突破,首次夺得集体技术自选项目的世锦赛金牌;女子200米自由泳决赛中,奥运接力冠军杨浚瑄夺冠,汤慕涵摘铜。

  在花游集体技术自选项目预赛中高居第一位的中国队,决赛中派出的阵容包括常昊、冯雨、王赐月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁宁、张雅怡8名选手,在12支队伍中第七位出场。节目以追梦为主题,以《我爱你中国》为背景音乐,在世界赛场上展现出浓郁的中国特色。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广