财新传媒
mini > 体坛 > 正文

美网:“00后”阿尔卡拉斯首夺大满贯,成ATP最年轻世界第一|赛事

文|财新 张兰太
2022年09月12日 09:20
阿尔卡拉斯这一年拿下了两座ATP500赛冠军、两座ATP1000赛冠军和大满贯首冠,并成为新任ATP世界第一
2022年9月11日,美国纽约,阿尔卡拉斯3-1击败鲁德夺冠。图:Diego Souto/视觉中国

  【财新网】第一位“00后”大满贯男单冠军诞生!当地时间9月11日,2022年美网男单决赛如期上演,3号种子、西班牙超新星阿尔卡拉斯第三盘化解两个盘点,激战四盘后以6-4、2-6、7-6(1)、6-3击败5号种子、24岁的挪威人鲁德,职业生涯首夺大满贯冠军,同时也将在本周正式登顶ATP排名NO.1。

  本届美网,阿尔卡拉斯与鲁德在晋级决赛之路的六场比赛中均淘汰了3位种子球员,阿尔卡拉斯自第四轮以来连续三场通过决胜盘分出胜负,鲁德则仅仅经历了一场五盘大战。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈
推广