财新传媒
mini > 艺术 > 正文

为谁设计?为什么设计?|展讯

2023年10月26日 15:41
设计既是一门独特的艺术,又是不同领域应用的“工具”,也是时代的证据。在这次个展中,尝试回应“设计”在今天最为核心的追问:怎么设计?为谁设计?为什么设计?

【深圳】

名称|韩家英的设计辞典

时间|2023年10月28日—12月17日

地点|何香凝美术馆7—8展厅

  一些矩形圆形等几何图形、一组横竖撇捺等书写笔画,抑或是一堆红橙蓝绿等色块,这些看上去稀松平常的元素充斥着现代人的日常生活,但人们往往不能直接识别出这些元素,因为他们已经通过无限的排列组合顺序形成了现代社会丰富多样的视觉文化系统。

  本展览聚焦到了深圳本土的知名设计师韩家英,他通过回归设计的基本元素去探讨设计的本质,通过研究传统汉字试图去寻找现代设计与传统文化之间千丝万缕的联系。在若干手稿和档案,以及各种几何图像、传统汉字、设计材料中,展览希望传递给观众的不仅是设计本身,也包括一种设计态度和创作思路。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:解亦盈
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅