财新传媒
mini > 生活 > 正文

春节期间家里需要常备哪些药品?|健保

文|朱含 沈晓峰
2024年02月10日 08:59
在家庭药品储备方面,有些人可能会觉得药箱里的药品越多越好,种类繁多才能让人感到安心。然而,过多的药品并非都是必要的
资料图:常用药品。图:视觉中国

  春节来临之际,每个家庭都忙碌着团圆相聚、走亲访友,共同欢庆这美好时刻。在这欢乐的氛围中,家中常备“小药箱”也是至关重要的。生活中难免会遇到一些小意外,我们必须要做好充分准备。因此,科学备药显得尤为关键。下面提供一份“家庭常备药品清单”,供大家参考。

家庭备药原则

  首先,我们来聊聊家庭常备药品的“黄金原则”吧!它们将帮助你确保药品的安全性和实用性,为全家人提供一份安心保障。

  1.针对性:为了确保药品能够满足家庭成员的需求,你需要根据家庭成员的年龄、健康状况和常见疾病来选择适合的药品。此外,还要考虑家庭成员的过敏史,以避免购买可能引发过敏反应的药品。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅