财新传媒
mini > 话题 > 正文

{{周刊导播|TiKToK、“不老药”和超长期国债,各有各的难题(基础会员可读)

来源于 财新网 2024年03月25日第12期
被逼入绝境的TikTok,最后的可能性还有哪些?一类以NMN(烟酰胺单核苷酸)为主要原料的“抗衰药”风靡全球,是“智商税”还是“神药”?对于2023年名义GDP增速还有4.3%的中国来说,2.5%的30年期国债收益率是否合理?
美国加州卡尔弗城,TikTok标志。图:Mario Tama/视觉中国

  【财新网】迈克·加拉格尔(Mike Gallagher)和拉贾·克里希纳莫西(Raja Krishnamoorthi),这两个中国人颇感陌生的名字,正是这一轮把TikTok北美逼入墙角的起点。

  他们是美国众议院“中国问题特别委员会”的负责人。3月5日,两个人联手推出了一份“保护美国人免受外国敌手控制的应用法案”,试图把摆在TikTok面前在美国的道路,收缩成两种极端选择——要么下架,要么完成字节跳动的资产剥离。

  TikTok倒计时

  本周《最新周刊导播》,将先为你领读的《财新周刊》封面文章《TikTok倒计时》,让我们来看看,在法案一步步向前推进,当TikTok耳边真正响起tik tok的嘀嗒声响之时,它还能再做些什么?

责任编辑:杨律 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅