财新传媒
mini > 财新闻 > 正文

财新闻|2024年高考今日开考 1342万考生进考场

发布于 2024年06月07日 08:30   更新于 2024年06月07日 20:49
3名中国公民在菲律宾遭遇绑架勒索,当地执法人员涉案;公安部提醒:凡宣称“特供酒”“专供酒”的均系假酒;两部门:对符合要求的“白名单”项目“应贷尽贷”
2024年6月7日早上,北京市通州区潞河中学,准备进场的考生跟老师和家长们挥手。图:财新 丁刚

3名中国公民在菲律宾遭遇绑架勒索,当地执法人员涉案

近日,包括3名中国公民在内的4人在马尼拉遭遇绑架勒索后被释放。据报道,目前部分犯罪嫌疑人已被捕,有当地执法人员涉案,案件正在进一步调查中。

使馆高度重视,第一时间向菲方提出交涉,要求务必彻查案件,将所有涉案人员捉拿归案、绳之以法,全力保障在菲中国公民人身财产安全和正当权益。使馆再次提醒在菲中国公民提高安全防范意识,如遇紧急情况,请联系:

菲律宾报警急救电话:911

中国驻菲律宾使馆领保协助电话:0063-2-82311033

版面编辑:解亦盈
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅