财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

杨旺:你好,正常的中国男足|体坛

2021年06月16日 14:42
杨旺
杨旺

知名媒体人,原《第五频道》杂志主编,田亮自传《最亮的十米》作者。

短短一年时间,中国队脱胎换骨了吗?答案显然是否定的。但他们展示出来的精气神,却是近年来的稀有产品
news 原图 2021年6月15日,阿联酋,2021世预赛亚洲区A组次轮,中国男足3-1叙利亚。图/视觉中国

  文|杨旺

  中国足球终于可以爷们了,因为他们不用提什么救赎,什么宿命,也不用让各界专家废掉脑细胞做各种复杂的计算题。6月15日晚,他们在阿联酋以3比1干净利索地战胜叙利亚队,以小组赛四连胜的佳绩,昂首进军亚洲区世界杯预选赛12强赛。

  从第一阶段到第二阶段,短短一年时间,中国队脱胎换骨了吗?答案显然是否定的。但他们展示出来的精气神,却是近年来的稀有产品。那是一种绝望的时候不抛弃不放弃,在几乎可以躺赢的情况下没有将选择权交到别人手上,终于活成了足球应该有的样子。

  这,可能才是对中国足球最有历史意义的一刻。

战术致胜:将留洋进行到底

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>