财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

郑州地铁“7.20”之痛14人罹难,20岁到51岁|讣闻

2021年07月27日 17:50
T中
郑州地铁5号线是环城路线,也是通达郑州地铁联通网的关键线路,7月20日当天5号线客运量,超过了该市轨道交通线网总客运量的三分之一

  【财新网】(记者 邓舒方)“从17号晚上雨就开始昼夜不停,忽大忽小,基本维持在中雨以上。”7月19日晚21时59分,郑州市气象台第一次发布暴雨红色预警信号,预计未来3小时内,郑州市区及所辖六县(市)降雨量将达100毫米以上。但第二天,多数人还是像往常一样生活、工作。

  7月20日,郑州市突降罕见特大暴雨。16时至17时的雨量高达201.9毫米,相当于一小时内灌入107个西湖。地面积水严重,此时出行乘坐地铁几乎成为惟一选择。再加上郑州地铁5号线是一条环城路线,是通达郑州地铁联通网的关键线路,当天5号线的客运量超过了该市轨道交通线网总客运量的三分之一。然而当晚18时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,郑州地铁5号线列车在海滩寺站到沙口路站隧道被困。

责任编辑:耿铭钟
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功