财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

扛枪守土到最后一刻的女区长马扎里|阿富汗风云⑲

2021年09月06日 11:35
T中
“有时候我会在查金特(指挥部)的办公室里,其它一些时候,我不得不拿起枪,加入战斗。”在阿富汗首个女性视角的媒体Rukhshana Media的采访中,马扎里如此说道

  《阿富汗风云》“财新mini”连载中,查看已更新内容

  【财新网】(记者 李忆)8月初的一个清晨,阿富汗北部巴尔赫省(Balkh province) 查金特地区(Charkint district),地区长官召集的例会已经进行了好一会儿。这场会议的召集人萨利马·马扎里 (Salima Mazari)今年40岁,是阿富汗全国400多个地区中,仅有的3位女性区域长官之一,负责管理查金特地区。

  这一天的会议同往常一样,清晨会议的第一项议程,是评估她所负责的3万地区居民的安全状况。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功