财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

在哈尔科夫,过去的一切美好都被战争夺走了|亲历

文|黛安娜·库里洛
2022年04月20日 09:01
距离俄罗斯边境仅40公里的哈尔科夫州的齐尔库尼村,自俄罗斯军队以恶劣的方式袭击乌克兰之初就被占领。接下来,当地居民遭遇了46天的恐惧和绝望
news 原图 当地时间2022年4月16日,乌克兰哈尔科夫,当地不断遭到空袭,城市内废墟遍地。图:Alex Chan Tsz Yuk/人民视觉

  我从来没有像现在那样珍惜过在我心爱的城市哈尔科夫曾经的生活。现在我只想回到那里,回家。我叫黛安娜·库里洛,下面是我的故事。

  在俄乌全面战争开始之前,我们每个人都只忙于自己的家庭事务——上班、抚养孩子、梦想、恋爱、看我们最喜欢的电影、去郊区玩、旅行、拥抱我们所爱的人、在高尔基公园和朋友相聚、周末带孩子去费尔德曼公园看许多来自异域的动物。我们活过,爱过,创造过……

  我在哈尔科夫市中心有一家自己品牌的服装店。我组织过告别单身派对、静修会、旅行活动,办过展览,做过我最喜欢的事情——我为最美丽的乌克兰女性设计过衣服。我去过餐馆,在城市里玩,并和老公一块儿对未来做很多安排。最重要的是,我身体里有了全新的宇宙,因为很快我就会成为妈妈了。

责任编辑:张兰太
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看