财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中
news 原图 北京中央商务区,路上的行人。根据蓝皮书,2022年北京市常住人口为2184.3万人,户籍人口为1427.7万人,呈现常住人口规模稳步下降,户籍人口规模继续增长的特征。图:视觉中国

北京14个国家气象站气温跌破同期极值

今天北京的低温,可谓刷新了历史。北京市气象服务中心服务首席李琛介绍,截至17日8时,北京20个国家气象站当中,丰台、昌平、南郊观象台的最低气温在-13℃到-18℃,房山、大兴以及北部的佛爷顶、延庆等站点的最低气温在-18℃到-27℃之间,最低的气温出现在汤河口气象站,达到了-26.7℃。

据统计,在20个国家气象观测站中,朝阳、海淀等14个站突破建站以来12月中旬最低气温的历史极值,占比70%。

版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>