财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

国家卫健委:责任报告单位应在2小时内将所获突发事件信息报告属地卫生部门

国家卫生健康委近日制定印发了《突发事件医疗应急工作管理办法(试行)》。办法要求,获得突发事件相关信息,责任报告单位应当在2小时内向属地卫生健康行政部门报告。

办法共分为四章二十六条,对突发事件医疗应急信息发现和报告、医疗应急处置和保障全流程进行了规范和要求,明确了有关部门、机构的工作职责。其中要求,对死亡和危重病例超过5例的重大及以上级别突发事件,或可能引发重大及以上级别突发事件的,省级卫生健康行政部门接到报告2小时内报告国家卫生健康委。

版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>