财新传媒
mini > 体坛 > 正文

英国足总杯决赛利物浦点球胜切尔西 继联赛杯后夺赛季第二冠

2022年05月15日 13:16
今年2月依靠点球大战击败切尔西、捧起联赛杯的利物浦14日以同样方式战胜相同的对手,在足总杯赛场拿下本赛季第二个冠军
5月14日,利物浦队门将阿利松(前中)举起冠军奖杯。图:新华社

  今年2月依靠点球大战击败切尔西、捧起联赛杯的利物浦14日以同样方式战胜相同的对手,在足总杯赛场拿下本赛季第二个冠军。

  依旧是在伦敦的温布利球场,利物浦和切尔西本赛季第二次会师决赛。两队整体表现势均力敌,不过“红军”创造了更多的射门机会,只是射正次数和切尔西一样都只有两次。

  120分钟过后两队都未能有所斩获,比赛又一次进入残酷的点球大战。这一次,还是“红军”笑到最后,以6:5胜出。

  图赫尔赛后表示,他在赛前、赛中,甚至比赛的最后一分钟都坚定认为切尔西可以获胜。“不幸的是结果没能如我所料。我必须消化一下,然后再继续,体育比赛就是这样。”他坦言,切尔西在比赛最初的15分钟里踢得很困难,但之后表现优异。球队不仅没有让攻击力世界顶级的利物浦进球,而且自己还创造了很多机会。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新私房课
好课推荐