财新传媒
mini > 生活 > 正文

洛桑酒店管理学校:养胃养眼又养心|教育

文|钱志龙
2023年07月01日 20:00
高达97%就业率的毕业生里,却只有47%去了酒店旅游相关岗位——那剩下的50%都去了哪里?他们凭什么能胜任那些工作?
校园里到处都是餐厅和咖啡厅,大一新生需在酒店餐饮的所有岗位上接受轮训。
 

  地处中欧腹地的瑞士,是被德法意三种语言和文化割据的国家。第一大城市苏黎世属于德语区,古都洛桑则代表了占比22%的法语区。一下火车,当雄壮的Danke变成了婉转的Merci之后,马路上连人的尺寸也感觉小了一号。

  早在公元4世纪就开始建城的洛桑,光名字本身就已经美得让人浮想联翩。我到的时候已是傍晚,但欧洲夏天的太阳下班特别晚。9点,远处的雪山顶瞬间被染成炭火色,这场压轴的魔术表演隆重谢幕后,几盏凡间灯火把黑丝绒的舞台映成幻境。

与全球一半国家的人成为同学

  我向来批判大学排名,但对于专业排名保留几分尊重。坐落在阿尔卑斯山麓的瑞士洛桑酒店管理学院(EHL)成立于1893年,是全球第一家酒店管理学校。在2019年QS全球酒店管理学院排名中,它终于打败美国内华达大学拉斯韦加斯分校,荣登榜首,至今已连年蝉联第一。

版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅