财新传媒
mini > 人文 > 遗照 > 正文

李玟去世一周年:这位歌坛天后不是只有DiDaDi|纪念

文|财新 边放
发布于 2023年07月06日 13:30   更新于 2024年07月05日 10:06
她曾说:“快乐不快乐,要看你自己的态度,因为人生肯定有很多不快乐的事情。很多我身上的事情,其实是不快乐的,但我不会让它影响我”
资料图:李玟。图:视觉中国

  【财新网】2023年7月5日,中国香港流行乐女歌手李玟(CoCo)去世,得年48岁。

  消息经李玟家人、二姐李思林的个人社交媒体账号发布,随后“李玟去世”“李玟抑郁症”等词条立刻登上热搜榜单。李思林透露,李玟于数年前患上抑郁症,经过长时间与病魔斗争,近日病情急转直下,7月2日在家中轻生,送院后一直昏迷,经医院团队努力抢救及治疗,最终于7月5日去世。

  2023年年初,李玟在个人社交媒体账号发文自述身体状况,提到自己的左腿天生有缺陷,不适合也不能长时间舞蹈。为了不影响观众和歌迷朋友的观赏体验,她一直强忍疼痛表演,2022年10月因脚伤复发,年初做完手术后一直复健。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅