财新传媒
mini > 旅游 > 正文

骑行韩国:一场意外的迂回|纪行

文、图|刘宗坤
2023年10月11日 20:00
长达633公里的汉江—洛东江自行车道是韩国深度学习能力的见证。它毫不掩饰地借鉴了荷兰和德国的莱茵河—多瑙河自行车道设计理念,不但完美复制了骑行基础设施,而且更加精细,更加周全
 

  一个人长途骑行的乐趣之一就是常有意外发现,一些不在原初计划中的即兴迂回,往往成为旅途中的惊喜。有时候,那是一处美轮美奂的景色;有时候,那是一段萍水相逢的奇遇;有时候,那甚至是一个陌生的国家。

  去年秋天,穿越欧洲的骑行结束后,很多朋友问我下次去哪里。其实,疫情前就想好了:从深圳河出发,骑过新界、九龙,飞到台北,环岛一周,再飞到那霸,骑完冲绳,乘船去九州南端的鹿儿岛,然后穿越整个日本,一路骑到北海道。

版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅