财新传媒
mini > 体坛 > 正文

阿尔卡拉斯首夺法网男单冠军 兹维列夫再次收获大满贯亚军|赛事

发布于 2024年05月27日 16:38   更新于 2024年06月10日 09:51
在法网近20年历史中,今年是第一次男单决赛中没有“三巨头”(纳达尔、费德勒、德约科维奇)中的任何一人
当地时间2024年6月9日,法国巴黎,2024法网男单,阿尔卡拉斯夺冠后捧起火枪手杯。图:视觉中国

  【财新网】当地时间6月9日,2024法国网球公开赛男单决赛上演,经过五盘鏖战,3号种子、西班牙名将阿尔卡拉斯以3:2击败4号种子、德国名将兹维列夫,职业生涯首次夺得法网冠军,第三次问鼎大满贯赛事。

  据新华社消息,在法网近20年历史中,今年是第一次男单决赛中没有“三巨头”(纳达尔、费德勒、德约科维奇)中的任何一人。

  首盘西班牙人以6:3先下一城,兹维列夫以6:2、7:5连扳两盘反超。第四盘德国人只通过破发拿到一局,阿尔卡拉斯6:1胜出,将总比分扳平。决胜盘中,阿尔卡拉斯两次破发,并兑现发球胜赛局,以6:2终结比赛,历时4小时19分钟,以总比分3:2胜出。

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅