财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

曾在注射死刑中逃过一死的重刑犯多伊尔·哈姆去世,64岁|讣闻

文|财新 李忆
2021年12月05日 15:28
身患淋巴癌、丙型肝炎以及静脉注射毒品的病史,意味着行刑者很难找到注射死刑药物所需的静脉通道
news 原图 资料图:多伊尔·哈姆(Doyle Hamm)。

  【财新网】当地时间2021年11月28日,美国历史上第三名被判处死刑,却因注射死刑无法实施而幸存的死囚多伊尔·哈姆(Doyle Hamm),在阿拉巴马州南部的William C. Holman惩教所去世,终年64岁。

  1987年1月24日,年仅29岁的哈姆在阿拉巴马州卡尔曼县一家汽车旅馆实施抢劫,并枪杀了名叫Patrick Cunningham的夜班职员,抢走了410美元。次日,他在该县被捕,并被指控应当处以死刑的谋杀罪(capital murder)。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功