财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

茶颜悦色、香飘飘宣布涨价,茶饮行业也“扛不住”通胀了?|消费

文|财新 沈欣悦
2022年01月17日 14:41
当前茶饮行业供应链成本上行,一是塑料等包装包材受大宗商品价格上涨影响涨价,一是疫情影响国际物流,进口水果、奶制品等原材料涨价
news 原图 1月5日,茶颜悦色时隔五年半宣布涨价,大部分奶茶产品上涨1元,一款产品上涨2元,仅三款产品暂不涨价。调价自1月7日生效。图/视觉中国

  【财新网】受原材料等成本上涨影响,现制奶茶、冲泡奶茶的两个代表品牌茶颜悦色香飘飘均宣布涨价。

  1月5日,茶颜悦色时隔五年半宣布涨价,大部分奶茶产品上涨1元,一款产品上涨2元,仅三款产品暂不涨价。调价自1月7日生效。

  茶颜悦色表示,涨价的原因是近几年通胀太厉害,原材料及其他成本逐年走高,已经“扛不住”。一名茶颜悦色内部人士对财新称,除了原材料,人工、租金都在涨,相较于成本上涨幅度,五年半涨价1元几乎可以忽略不计。

  茶颜悦色上一次涨价是2016年7月,当时因计划选用价格翻倍的茶叶作为原料,以及增加40%的奶油分量,招牌奶茶产品上涨2元。

责任编辑:覃敏
版面编辑:解亦盈

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功