财新传媒
mini > 艺术 > 正文

沃霍尔《枪击玛丽莲》估价2亿美元 有望成拍卖史次贵画作|艺拍

文|财新 彭胡清钰(实习),周文敏 发自香港
2022年03月31日 16:02
目前最贵的拍卖画作是达·芬奇的《救世主》,成交价约29.6亿元,其次为毕加索的《阿尔及尔的女人(O版)》,成交价为11.7亿元
《枪击玛丽莲(鼠尾草蓝色)》(Shot Sage Blue Marilyn)。

  【财新网】波普艺术大师安迪·沃霍尔(Andy Warhol,1928-1987)代表作《枪击玛丽莲(鼠尾草蓝色)》(Shot Sage Blue Marilyn)将于今年5月在纽约拍卖,估价高达2亿美元(约合人民币12.7亿元),有望成为拍卖史上第二昂贵的画作。

  纽约佳士得拍卖行日前公布,将于今年5月的纽约春拍中为安迪·沃霍尔的经典巨作《枪击玛丽莲(鼠尾草蓝色)》举槌,该行拍前对画作的估价约为2亿美元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:解亦盈
推广

财新私房课
好课推荐