财新传媒
mini > 艺术 > 正文

国际博物馆日:敦煌色彩有何迷人之处?|观展

文、设计|财新 张梅婷,石雨璇(实习)
发布于 2023年05月01日 09:14   更新于 2024年05月18日 09:41
在敦煌文化中,“敦煌色彩”颇具代表性,既古典沉静,又绚丽多变;北凉时代至元代,其风格渐由浓郁转向雅致,在西魏和隋代转折明显

  [国际博物馆日定于每年的5月18日,由国际博物馆协会(The International Council of Museums,ICOM)发起。1977年, ICOM 为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告1977年5月18日为第一个国际博物馆日。

  国际博物馆日旨在提高人们对“博物馆是文化交流、丰富文化和发展各国人民之间相互理解、合作与和平的重要手段”的认识。——编者]

责任编辑:张兰太 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅