财新传媒
mini > 艺术 > 正文

献礼资本市场三十年 话剧《大赢家》探寻弄潮儿的反与正|观剧

文|财新 夏怡宁
2023年11月24日 15:53
话剧想向观众传达的深意在于:敢于创新、挑战权威的企业家精神可贵,更需要有合规底线、对金融市场心存敬畏

  【财新网】以1990年上海证券交易所成立为标志,中国当代证券市场从无到有,已走过风雨三十年。为纪念此而创作的财经主题话剧《大赢家》在京收官,并计划于11月25日举办线上观众座谈会。

  话剧总策划、投资人荣正集团董事长郑培敏对财新表示,现实资本市场远比话剧要复杂得多,将三十年变迁浓缩成两个小时,还要用话剧的形式表现,难度不小。在创作脉络上,《大赢家》主要参考了以次贷危机为背景的好莱坞电影《大空头》和以新东方创业故事为蓝本的《中国合伙人》。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅